合众人寿保险股份有限公司邯郸中心支公司何素荣的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
河北邯郸合众人寿保险代理人何素荣
  • 执业证号:00007413000000002019016563
  • 所属机构: 合众人寿保险股份有限公司邯郸中心支公司
  • 所在地区: 河北 邯郸
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

早产宝宝,怎么投保?

2020/01/04  来源: 邯郸合众人寿  浏览: 1

感冒发烧腹泻这种小问题就不用说了,黄疸、肺炎、支气管炎等疾病导致住院的几率也比成年人要高。怎么给保护好宝宝,牵挂着每个父母的心。

一直以来,也有不少朋友向我们提问,宝宝生病了还能不能购买保险呢?今天,小编就给各位宝爸宝妈说说,比较常见的新生儿黄疸、肺炎、早产应该怎么买保险。

寿险是给背负家庭经济责任的成员购买。新生宝宝没有经济责任,再加上身故赔付受到限制,所以并不建议配置寿险。

意外险一般不需要健康告知,即便是对健康有限制的产品,也会非常宽松。

新生儿容易患病,如何购买重疾险和医疗险?这才是让宝爸宝妈最头疼的问题。

早产宝宝,怎么投保?

01

我家是黄疸宝宝,保险怎么买

1.什么是新生儿黄疸

有句老话叫“十个宝宝八个黄”,意思是十个宝宝里面有八个会患有新生儿黄疸,这是新生儿中最常见的问题之一。

新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常,引起血中胆红素水平升高,而出现以皮肤、黏膜及巩膜黄染为特征的病症,分为生理性黄疸和病理性黄疸。

一般生理性黄疸在出生10-14天即可消退,但病理性黄疸则会持续不退,甚至加深加重,引起各种并发症,治疗不好甚至会有生长障碍等后遗症。

2. 新生儿黄疸核保情况分析

对于患有黄疸的宝宝,有些父母会担心带病投保不好投。这个问题,保险公司确实会严格审核新生儿黄疸,所以掌握黄疸的健康告知情况非常重要。

重疾险:

市面上很多重疾险产品对于黄疸问题的态度是,只需要痊愈就可以正常投保。而少儿重疾险相对要严格一些。很多产品对生理性和病理性黄疸的核保情况都会做一个区分。生理性黄疸痊愈之后就可正常投保。病理性黄疸在痊愈的基础上,需要没有并发症且超过半年未复发,但总体来说不算十分严格。

医疗险:

医疗险的健康告知比重疾险更严格。在新生儿黄疸的分类上更细致。例如详细分了生理性黄疸的痊愈情况、母乳性黄疸的痊愈情况以及病理性黄疸的情况。生理性黄疸一般来说消退之后即可标体承保,但有些产品的新生儿黄疸健康告知,一旦属于病理性黄疸,即使痊愈、无并发症超1年,也不可投保。

02

我家是肺炎宝宝,保险怎么买

1. 什么是新生儿肺炎

新生儿肺炎是新生儿期感染性疾病中最常见的疾病,发病率高、死亡率也较高。主要分为吸入性肺炎和感染性肺炎两大类,可单独发生也可同时并存。通常新生儿肺炎一般指感染性肺炎。

新生儿肺炎症状多不典型,临床表现上缺乏特异性。发病前有时有上呼吸道感染的症状,肺部体征早期常不明显,其中最有价值的症状是病儿口吐泡沫。

病情严重可出现呼吸困难、暂停、点头呼吸和吸气时胸廓有三凹征,出现不吃、不哭、体温低、呼吸窘迫等,严重时发生呼吸衰竭和心力衰竭。

重疾险:对于肺炎来说,只要痊愈了,投保问题都不大。需要注意的是,不少重疾险产品都对非慢性肺炎做出了限制。另外,发病的次数,治愈的时间周期,都有具体规定。

医疗险:大部分百万医疗险对于肺炎的要求就更为细致,尤其是时间间隔方面。要求近6个月内不曾因呼吸道疾病(普通感冒除外)而就诊,或者已经治愈至少6个月以上。

相比之下,小额门诊险华泰少儿门诊暖宝保的核保较为宽松,单次发病痊愈3个月后无并发症、后遗症即可投保。

不过这类产品一般保额不高,对抗大病风险的作用不大。小编建议优先配置百万医疗险,预算充足的情况下,再考虑小额门诊险。

03

我家是早产宝宝,保险怎么买

1. 早产儿的风险

在医学上,早产儿的定义为胎龄不足37周的婴儿,正常足月儿是指胎龄在37-42周婴儿。

我国早产儿发生率约7%。宝宝提前出生,身体器官没有发育完全,会面临一定的风险:

A.由于各器官、功能发育不够齐全,抵抗力弱,疾病发生率高,死亡率也高,死亡率达10%-20%。

B.胎龄、体重越低,风险越大。比如胎龄<32周,或出生体重<1500g(正常体重为2500g-4000g),疾病发生率、病死率也越高。

因此,保险公司对其承保都会比较谨慎,所以说,早产儿买保险不容易,要顺利通过核保普遍也有着相当的限制。

2.早产儿核保情况分析

重疾险:早产儿的重疾险投保条件很宽松,只要无并发疾病,儿保检查正常都可以投保。但部分产品会对早产儿的年龄有一定限制,从6个月-3周岁不等。

医疗险:大部分医疗险对早产儿都是在年龄上有所要求,投保年龄在2周岁以上,发育正常即可。

早产宝宝只要出生后护理得当、健康发育,跟正常宝宝是没有什么区别的。各位家长也不要因为自家宝宝是早产儿就提心吊胆,可给他们投保的产品还不少。

法律免责声明:本网站并非合众人寿的官方网站。合众人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,合众人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。合众人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以合众人寿官方网站http://www.unionlife.com.cn/unionlife/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2020 沃保网  邯郸合众人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

146279个用户完善保障计划

146279个用户完善保障计划